小程序

小程序的热度已经过去好久了,甚至有不少的文章宣扬小程序的失败,在这里我们不讨论,我们只聊技术。如果你仍然对小程序感兴趣,并且还没有开始入手,那么下面的内容对你将会有帮助。

小程序是微信的订阅号、服务号和企业号之后的第四个”服务平台”。同其他三个一样,首先我们必须先进入微信公众平台注册一个账号。

  1. 首先选择小程序

  2. 填写账号信息

此处注意,这里填写的邮箱不能在公众平台注册过订阅号、服务号或者企业号,否则不能使用。

  1. 邮箱验证
    点击注册过后,你填写的邮箱会收到一封验证邮件,点击验证连接。
  2. 信息登记

    到了这里,肯定难住了不少的开发者,因为微信小程序只针对对公用户,个人用户暂时不能进行注册!企业、媒体和其他组织都需要营业执照号或者组织机构代码,个人没有这些证件就没有办法进行注册,但是等一等还有剩下一个可以选择(这个我就不多说了~)
    获得AppID

以上步骤就注册了一个微信小程序,进入小程序首页,依次选择设置–>开发者设置,就可以看到AppID,这个作为开发者应该都明白很重要!然后可以花一分钟简单浏览一下其他菜单都有哪些内容。
下载开发工具

点击首页的文档,选择开发–>工具,第一行就可以找到下载链接,我这里也贴给大家:https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/devtools/download.html
后期会与大家分享更多关于小程序开发细节的文章,和老白一起聊技术。

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!